Биография группы Forest Stream

Добавлено

 
Полезная информация о группе Forest Stream
Forest Stream

Название группы: Forest Stream
Страна происхождения группы: Россия
Биографии групп


Forest Stream были образованы в 1995 году Sonm'ом (ударные, клавишные, вокал) и Omin'ом (гитара, бас-гитара) в маленьком русском городке под названием Черноголовка, расположенном в 40 км к северо-востоку от Москвы. С самого начала их целью было создание музыки, отражающей красоту и волшебство окружающего мира и в то же время отразить тривиальность, горе и отчаяние. Дуэт работал только в начале истории группы, позже присоединились другие участники, и зачаточное состояние коллектива преобразовалось в некое подобие формы. Silent Anth сначала просто помогал группе в качестве басиста, но вскоре стал постоянным участником коллектива.

В 1999 году этот состав записал первое демо под названием "Snowfall". В этой работе заметно влияние пионеров английской дум-сцены, но с добавлением блэк-металлических элементов их музыка стала выражать глубокую печаль и безнадёжность бытия на этой презренной планете. Второе демо под названием "Last Season Purity" было записано в 2000 году, после чего было размещено на сайте mp3.com. Таким образом, Forest Stream были представлены слушателям во всём мире в первый раз.

2002 год был ознаменован серьёзными изменениями в составе: новым барабанщиком стал Elhella, а Berserk присоединился к группе в качестве гитариста. Кроме того, группа заключила контракт на четыре альбома с лейблом Elitist Records. Чтобы записать свой первый альбом "Tears of Mortal Solitude", группе пришлось пережить множество трудностей в виде кражи оборудования, разрушения помещений для репетиций, и менее всего ожидавшегося отъезда Sonm’а в Голландию, где он стал доктором философии.

Несмотря на все проблемы, альбом был записан и увидел свет в начале 2003 года под аплодисменты прессы и общественности. Вместе с выпуском полноформатного альбома группа получила больше возможности для живых выступлений, в то же время нужно было решить проблемы с составом. Elhella переключился на клавиши, Kir присоединился к группе в качестве барабанщика, а T.Moloch стал новым басистом. Это совпало с трансформацией в более агрессивные оттенки музыки, с возрастающим влиянием тёмных мастеров Emperor и в то же время группа продвинулась в технических моментах, следуя примеру шведской группы Opeth.

В это же время прошло много концертов по России и Украине, Forest Stream отыграли шоу вместе с Cradle of Filth и выступили совместно с Katatonia во время тура шведов по России. Со времени выпуска их первого альбома прошло четыре года. К сожалению, лейбл Elitist Records прекратил своё существование, поэтому группа стала искать новый лейбл, параллельно работая над новым материалом. Пока Forest Stream думали над рядом предложений, Candlelight Records предложил контракт на три альбома, и группа с радостью приняла это предложение.
0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Биографии групп | группа Forest Stream
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий