Обзор альбома (рецензия на альбом) White Ward - Futility Report (2017)

White Ward - Futility Report (2017)
White Ward - Futility Report (2017)

Название группы: White Ward
Альбом: Futility Report
Год выхода альбома : 2017

Это White Ward с их полноформатным альбомом. Трудно описать и передать свое состояние одним словом. И все же, это эйфория. Поначалу закрадывались нотки сомнения: а стоит ли слушать? С группой не знаком был до этого альбома. И скажу так, что, прослушав альбом целиком, нисколько об этом не жалею. Эта украинская команда оказалась весьма и весьма сильна на музыкальные изыски. Скажу так - этот альбом пиршество для эстетствующего блэк-металлиста.

Прежде всего радует, как бы сказать, нестандартный подход к пост-блэк-металлу. "Futility Report" представляет из себя некую музыкальную смесь, в которой можно услышать джазовые нотки, небольшие электронные вставки-наработки и кое-что еще. Но самое интересное для меня в этом творении оказались неспешные и плавные переходы от злого блэка к медленным и чарующим музыкальным вставкам с вкраплениями одиноко солирующего инструмента, саксофона - не так часто его можно услышать в этом музыкальном жанре. Следуют небольшой временной проигрыш и далее обратный переход к блэку. Вся эта музыкальная основа слушается впечатляюще и оставляет после себя неизгладимое впечатление. Настрой и заряд эмоций на продолжительное время будет гарантирован.

Альбом слушается легко и непринужденно. Каждый вволю при прослушивании представит в своей голове те или иные разнообразные и мистические картинки. Все потому, что это творение многогранно в музыкальном плане. Здесь хватает всевозможных пассажей с избытком: есть задумчивые моменты, на смену которым готов прийти отчаянный вопль-скрим. Разношерстный и весьма качественный полноформатник из Украины. И не беда, что небольшой хронометраж, можно и два раза подряд заслушать, благо материал отличный. Шикарный блэк - мой вердикт данному альбому. Надо заказывать винил.

0

Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа White Ward