Обзор альбома (рецензия на альбом) Wine From Tears - Glad To Be Dead (2013)

Добавлено

 
Wine From Tears - Glad To Be Dead (2013)
Wine From Tears - Glad To Be Dead  (2013)

Название группы: Wine From Tears
Альбом: Glad To Be Dead
Страна происхождения группы: Россия
Обзоры груп (рецензии)
Год выхода альбома : 2013


Даже по названию этой самарской формации уже можно догадаться, что предстоит услышать doom death metal. Не говоря уже о том, что на каждом шагу нас будет преследовать Её Величество госпожа Смерть, соседствующая с забвеньем и вечным покоем. Другой исход положения вещей здесь попросту невозможен. Слушая второй альбом "Glad To Be Dead" (название "Рад быть мёртвым" говорит само за себя), надо заранее настраиваться на соответствующее настроение - музыка депрессивна и отчужденна, красива и беспечна, но совсем без сюрпризов.

Собственно сегодня сложно пробовать внедрить что-то новое в выбранный жанр исполнения для своего творчества. Релиз течет плавно, без каких-либо резких скачков, но уж слишком предсказуемо. Нет никакой интриги, нет занавеса, который бы на время скрывал все прелести и достоинства этой работы, и где-то под конец каждого трека в своей кульминационной точке выплескивалось бы нечто, что обращало бы на себя особое внимание. Но такого, к сожалению, нет, а так хотелось бы, ведь у группы определенно точно имеется потенциал, которому есть куда развиваться.

Мрачность и скованность, меланхолию и неизбежность конца жизни нагоняет на слушателя этот релиз. Тексты, как и предполагается, построены на основе чувства депрессии, драматизма, горя и потери. Всё то, чего мы пытаемся избежать в жизни; всё то, от чего стараемся отгородиться и не сталкиваться никогда. Но так не бывает, даже мы так или иначе, рано или поздно завершим свой жизненный путь, главное - что после этого будет следовать - другая жизнь, другие воспоминания или тот "клад", который мы оставим после себя? Это все важно на определенный момент времени, вернее на отрезок, отведенный каждому из нас. Далее - лишь пустота небытия.

За обложкой развивается картина вечного сна, наполненная мрачными сумерками и исключительно негативными эмоциями. Почему эта девушка лежит здесь, в тёмном, глухом лесу, на сырой земле с занесенными на ее хрупкое, нежное тело янтарными листьями, символизирующими пёструю осень? Что с ней случилось? А листьям всё равно кого укрывать, равно как и земле - всё равно кого хранить. Перед смертью все равны… На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы, внимательно прослушав "Glad To Be Dead".

Особо хочется отметить вступительное интро "For Those Who Died Asleep": его скорбные, убаюкивающие клавишные чуть ли не вгоняют в транс, с первой минуты отправляя нас в края холодной апатии и печали. В общем плане диск далёк от совершенства и это несмотря на кажущуюся вполне приличную работу, хорошо технически сделанную. Чистый вокал мне показался лишним, хотя общей атмосферы он не портит, иногда даже придаёт изюминки.

Временами глубокий гроул переходит на скрим, не так часто, но этот приём звучит интересно, демонстрируя таким образом некий эмоциональный срыв фронтмена, передающего посредством своих голосовых связок всю полноту чувств, задействованных на "Glad To Be Dead". Но ничем примечательным альбом не отличается, выполнен на уровне зарубежных коллег по цеху, но не превосходит их, он скорее ближе к стандарту канонов жанра. Релиз предоставлен BadMoodMan Music.


0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа Wine From Tears
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий