Обзор альбома (рецензия на альбом) I Miss My Death - In Memories (2014)

I Miss My Death - In Memories (2014)
I Miss My Death - In Memories (2014)

Название группы: I Miss My Death
Альбом: In Memories
Год выхода альбома : 2014

"In Memories" посредством очаровательной атмосферы заставляет прочувствовать всю глубину красоты каждой частичкой тела. Нельзя не заметить, что композиции родились под влиянием британских doom/death групп конца 90-х, и вряд ли сегодня музыканты могут принести что-то принципиально новое в эту жанровую характеристику, но на самом деле они точные последователи данного движения, ведь с конвейера сошёл сильный эмоциональный материал с богатыми аранжировками и яркой оболочки романтизма.

Полученный мелодичный звук в сочетании с имиджем аристократов могут позволить нам безошибочно идентифицировать группу, ведь I Miss My Death использует палитру декаданса с проникающим в ноты мрачным искусством. Всё больше внедряясь в альбом становится ясным, что "In Memories" - это в первую очередь симбиоз оперы и метала, в основе которого классическое сочетание "Красавица и Чудовище" и характерная мелодичность звучания. Возможно, что особым почитателям Draconian, Tristania и раннего творчества Theatre of Tragedy даже придётся по вкусу свежий диск украинцев. Но все попытки создать что-то оригинальное, понятное дело, оказались безуспешными.

Как несложно догадаться, основными темами на альбоме служат любовь и одиночество. "In Memories" представляет собой историю, сюжетную линию которой можно проследить самостоятельно. Это печальная легенда, где каждый абзац символизирует собой новый раунд борьбы романтического героя с одиночеством, ну а драматический центр рассказа сфокусирован внутри его воспоминаний.

Первая часть, начинающаяся с "The Last Overture", настроение которой приобретает мрачный окрас, повествует о старом одиноком человеке. Вторая же часть, стартующая с "Trail Into The Past", является воспоминаниями главного героя. Композиции окутаны эйфорией, они лёгкие и полны надежд, что, безусловно, отражается на музыкальной картине. Вот откуда здесь появляется такая несвойственная жанру динамика, но если не обращать внимания на этот факт, то релиз можно принять за целостный опус. Вся идея альбома состоит в том, что пока мы находимся в памяти людей - мы будем живы, а обложка диска это всецело подтверждает. Не зря же этот пустой стул имеет человеческую тень, просто всё в нашей жизни накладывает свой отпечаток.

Возвращаясь к имиджу музыкантов, трудно не упомянуть, что ведь это удачный ход. Коллектив действительно визуально напоминает героев из прошлого, будто сошедших с пыльных страниц классиков Эдгара По или Брэма Стокера. У каждой современной группы должна быть своя визитная карточка и в случае с I Miss My Death – они не прогадали! Релиз предоставлен Metal Scrap Records.

0

Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа I Miss My Death