Обзор альбома (рецензия на альбом) Amederia - Sometimes We Have Wings (2008)

Добавлено

 
Amederia - Sometimes We Have Wings (2008)
Amederia - Sometimes We Have Wings (2008)

Название группы: Amederia
Альбом: Sometimes We Have Wings
Страна происхождения группы: Россия
Обзоры груп (рецензии)
Год выхода альбома : 2008


Давно-давно не было хорошего готик-дум-дэта с классическим вокальным дуэтом «красавица и чудовище». Казалось, что только одни Draconian и остались. А уж в России я, вообще, не припомню ни одной подобной группы. И вот появилась Амедерия. Ребята из города Набережные Челны, который уже подарил нам Алконост, играют великолепный готик-дум как раз с гроулом и сопрано. Мощнейшим гроулом Дамира и прекрасным (намного более оперным голосом, чем у Лизы из Draconian) сопрано Гульназ. Печальное фортепиано, тяжёлые тягучие риффы, атмосфера печали и любви – всё это есть. Да, ребята не придумали ничего нового, но они сделали великолепный альбом в своём стиле! Чертовски красивая музыка, отличный альбом! Единственное – слишком пока не хватает индивидуальности.

Amederia - молодая группа из города Набережные Челны республики Татарстан. На момент записи "Sometimes We Have Wings" музыкантам не было и 20-ти лет... Поэтому есть смысл обратить на них особое внимание.

Составляя эту рецензию, буду пробегаться по всем композициям, чтобы потом свести их всех и охарактеризовать альбом в целом.

1. "In...". вступительное Intro, выполненное в меланхоличных клавишных нотах, с которых и начинается этот альбом...

2. "Doomed Ground". Клавиши, которые навевают чувство каких-то потерянных воспоминаний... скрипка, задевающая за живое... гитара, звучащая в лучших традициях жанра, в сочетании с мужским гроулингом и прелестным высоким женским вокалом, дополняет эту особенную и прекрасную атмосферу...

3. "Dreams". Здесь песня меняет настроение предыдущей песни - оно становится более спокойным, более размеренным и менее эпичным.

4. "Cold Emptiness". Воздушная, невесомая композиция, при прослушивании которой возникает ощущение, что погружаешься в некие глубины своего собственного внутреннего мира: там, где нет никакой будничной суеты, никаких низких земных чувств... есть только ощущение какой-то духовной возвышенности и чувство эйфории, чему также способствуют чистые мужской и женский голоса. Особенно хочу отметить вокалистку: в "Cold Emptiness" её голос звучит невероятно красиво и заставляет пробегаться мурашкам по коже...

5. "And So I...". Шум ливня, грозы... здесь альбом, перебежавший свой экватор, задает более драматичный ход - звучание становится печальнее и грустнее... а на середине песни и вовсе задевает потайные струнки души...

6. "My Soul". Последняя песня, в которой участвуют вокалисты. Эмоции, выразительность, депрессивность - все на высшем уровне!

7. "Lovely Angel". Ну и, наконец, последняя, клавишная инструментальная композиция, которая завершает этот превосходный альбом, и её я порекомендую всем ценителям красивой клавишной музыки. Как потом поведали музыканты, один юноша рассказал, что включил "Lovely Angel" и признавался возлюбленной девушке в любви...

Как итог: "Sometimes We Have Wings" - красивый, меланхоличный альбом, в котором, впрочем, нет чувства настоящего отчаяния, скорби и безнадеги, присущим отдельно взятым Funeral Doom-проектам (не в упрек им будет сказано - у каждого своя стезя), скорое это романтичная, со светлой грустью музыка.



0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа Amederia
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий