Обзор альбома (рецензия на альбом) Katalepsy - Autopsychosis (2013)

Добавлено

 
Katalepsy - Autopsychosis (2013)
Katalepsy - Autopsychosis  (2013)

Название группы: Katalepsy
Альбом: Autopsychosis
Страна происхождения группы: Россия
Обзоры груп (рецензии)
Год выхода альбома : 2013


Московское княжество. Далеко не наши времена. Времена суровые и своенравные, когда жестокость и грубая сила считались нормой и не было в жизни места сентиментальностям. И вот пошла в народе молва о пятерых мясниках, настоящих маньяках и профессионалах своего дела. Рубят они мясо кровожадно, с огнем в глазах, не щадя живота своего, и смотрят на них с нескрываемыми чувствами страха и восхищения...

Вернемся же к современным реалиям. А они таковы: на бескрайних просторах российской метал-сцены появился настоящий тяжеловес, группа, которая в своей свирепости и лютости вышла далеко за пределы жанра brutal death metal и заставляет взглянуть на него новым, незашоренным взглядом. Katalepsy после многочисленных пертурбаций, похоже, нашли свой оптимальный состав, который и сотворил этот альбом. От себя добавлю, что считаю его наиболее удачным в соотношении "тяжесть звучания/кач" среди всех прослушанных за последнее время. В данном жанре, разумеется.

Начинается сумасшествие, имя которому "Autopsychosis", с отменного боевика "Lurking In The Depth" и в дальнейшем "мясистость" альбома только нарастает, в нем нет слабых моментов, музыканты и не думают брать времени на отдых всевозможными интро/оутро и скучными темами посреди этого веселья. Отдельно стоит отметить шикарное звучание: отчетливо слышен каждый инструмент, особенно доставляет игра басиста, что бывает довольно редко, во многих бандах он имеется для "галочки". Вокал Игоря злобен, гроул переходит в звериное утробное рычание гуттуралом и является одним из сильнейших моментов альбома.

Мои личные впечатления от альбома остались в памяти надолго: холодная зима 2013-го, раннее утро в общественном транспорте, трясет от холода и зуб на зуб не попадает... Спасает только брутал-дэт в наушниках, от которого бросает в жар и возникает непреодолимое желание забиваться. Да, мало что у меня вызывало такие сильные эмоции!

Обложка весьма психоделична и вполне соответствует содержимому: бесформенное и вывернутое наизнанку мясо. Это и есть твое нутро, слушатель, оно превращено в фарш и ты обречен уже навсегда полюбить самый дикий жанр музыки. Тексты посвящены творчеству Лавкрафта, а значит, повествуют нам об отборных ужасах, когда-либо придуманных больным мозгом великого классика.

...отгремели последние аккорды, еще звенят в ушах бласт-биты, изумленная публика стоит со стеклянными глазами и опустошенными душами, пытаясь переварить то, что выпало на их участь. Пятеро бородатых мясников показали высший класс в разделке ваших душ изнутри посредством музыки. Довольные и счастливые московские любители жестокости расходятся с площади. Суровые времена...


0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа Katalepsy
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий