Биография группы Svartby

Добавлено

 
Полезная информация о группе Svartby
Svartby

Название группы: Svartby
Страна происхождения группы: Россия
Биографии групп


Svartby берет свое начало осенью 2003, когда Giftsvamp начал робко ковырять клавиши, вспоминая бездарно проведенные годы в музыкальной школе. Пальцы отказывались играть на басу, а мозги – классику, полезли какие-то темные мысли о колдунах, ведьмах и гоблинах. Так родились отголоски мелодий.

На одном из осенних концертов брутал-дэт команды Nordlicht, где в то время играли Giftsvamp и Lindwurm, было сведено знакомство с рок-н-ролльной командой Rroll вообще и будущим фронтменом Torhall'ом в частности. За знакомство было крепко выпито и на время позабыто.

Промучившись еще полгода вместе с будущим гитаристом Svartby Lindwurm'ом (ничего не подозревавшим в то время о будущей формации) в Nordlicht, они покинули ее, когда страсти накалились до предела, а музыкальное развитие, наоборот, кануло в Лету (и в лето). Однако эти полгода не пропали даром, ибо мелодии оформились в подобие тем, и была написана лирика.

Крепко посидев и подумав, Lindwurm и Giftsvamp выдавили из себя название Svartby, а также концепцию группы. Было принято решение взять курс на скоростной, веселый и брутальный фолк-метал со сказочными лейтмотивами.

Летом был привлечен гитарист Hemskalf, с идеей не только играть на гитаре, но и петь чистым голосом.

Летом 2004 по объявлению позвонил человек и сказал, что желает присоединиться. Torhall был с восторгом принят в коллектив. Как человек, знакомый не только с азами подергивания струн баса, но и поведения на сцене плюс качественного гроула, получил еще и ставку фронтмена, чем и занимается по сей день.

10 октября к команде присоединяется барабанщик Somna. Отыграв с полгода, Svartby записывает демо из 6 композиций на 2S-Studio. В начале июня 2005 выступлением в клубе "Арктика" открывается концертная деятельность.

В октябре 2005 группу покидает Hemskalf. Его место занимает новый гитарист H?k, в рекордные сроки освоивший материал и великолепно показавший себя на сцене. После того как состав был окончательно сформирован, группа начала активно выступать и не менее активно работать над полнометражным дебютным альбомом

В июле 2007 года Svartby выпускает на Фоно концептуальный "ведьмацкий" дебютный альбом "Kom I Min Kittel" ("Приди в мой котёл") и приступает к записи нового EP под названием "Tomte" (Домовой). Последний выходит в качестве интернет-релиза в ноябре 2007 года.

В феврале 2008 года дебютный альбом, "Kom I Min Kittel" издается в Европе немецким лейблом Trollzorn по лицензии Фоно, а уже в июле группа подписывает с ними контракт на 2 будущих альбома.

Осенью Svartby записывает второй полнометражный альбом "Riv, Hugg och Bit" (Рви, Руби, Кусай), посвященный гномам "Черной деревни". Альбом выходит 29 августа на лейбле Trollzorn, до этого в июле группу покидают уставшие исполнять фолк-метал metal гитарист H?k и барабанщик Somna.

Место за барабанами занимает Fenrir из дружественной фолк-метал команды Der Galgen. Группа принимает решение остаться квартетом, полностью отказавшись от второй гитары. В 2010 Skrik становится новым фронтменом и басистом. В том же году записан и выложен в интернет мини-альбом "Scum from Underwater" - тизер к 3 альбому об элементалях. В конце 2010 Fenrir уволен из Svartby за хронический пропуск репетиций.

В 2011 Svartby записывает третий полнометражный альбом - "Elemental Tales", посвященный чертикам-элементалям 6 стихий. Партии вокала, баса и барабанов записаны гостевыми музыкантами.
0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Биографии групп | группа Svartby
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий