Обзор альбома (рецензия на альбом) Drudkh - Лебединий Шлях (The Swan Road) (2005)

Drudkh - Лебединий Шлях (The Swan Road) (2005)
Drudkh - Лебединий Шлях (The Swan Road)  (2005)

Название группы: Drudkh
Альбом: Лебединий Шлях (The Swan Road)
Год выхода альбома : 2005

Это был третий альбом, прослушанный мною у этой группы. Первый, зацепивший меня до глубины души. Единственный, в котором не вижу ни одного слабого места. Многие скажут, мол, что за ахинею я несу, ведь именно "Лебединий Шлях" считают каким-то неудачным экспериментом в истории группы. Кто-то, конечно, наверное, такой же, как я, заявит, что лучше сего релиза и быть не может. Но, повторюсь, для меня лучшим считается творение, получившее большой резонанс и имеющее как положительные, так и отрицательные отклики. Ведь именно это показывает оригинальность и основные отличия альбома от других.

Со временем, "Лебединий Шлях" стал кусочком меня, моей души, моего сознания. Произошло это как-то странно, да я даже не припомню, что случилось. Помнится, первый раз после прослушивания альбома не почувствовал ничего и надолго забыл про него. И лишь второй раз, решив вновь (теперь уж досконально) изучить дискографию наших братьев-славян, понял, насколько ошибался, приняв третий релиз украинцев за второсортный продукт. Меня унесло далеко-далеко - на просторы ландшафтов средней полосы, в бескрайние украинские степи, девственные осенние леса - благодаря неповторимой атмосфере этого энергичного, сырого творения Drudkh. После прослушивания пришел к умозаключению, что могу любить не только далекую северную природу Скандинавии с ее горами, лесами, местами пустынями и суровой музыкой, а еще и родную сердцу, такую близкую душе, показывающую все страдания не просто украинской, а всех славянских народностей, музыку. Но это, смотря какой смысл вкладывать в это произведение.

Среди творений Drudkh запоминаются практически все. Но исключительно "Лебединий Шлях" стоит для меня особняком, наряду со следующим - "Кров У Наших Криницях". Именно эти два релиза обозначают мне некую квинтэссенцию развития Drudkh. Оба существенно различаются по всем показателям и составляющим, но оба доставляют почти одинаково сильно. Ну, "Лебединий Шлях" разве что чуточку больше. Поэтому он лучший. На мой взгляд.

0

Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа Drudkh