Обзор альбома (рецензия на альбом) Starchitect - Shift - (2016)

Starchitect - Shift - (2016)
Starchitect  - Shift - (2016)

Название группы: Starchitect
Альбом: Shift
Год выхода альбома : 2017

Совсем недавно ребята выпустили довольно специфический и мощный альбом под названием "Results". Лично мне он понравился, после чего я подписался на их группу в ВК. И вот, не теряя времени зря, парни анонсировали выход нового релиза, "Shift", который любезно предоставили мне для обозрения до выхода. Вместе с этим Starchitect поделились публично синглом "Nuovo III", который уже доступен для прослушивания и скачивания.

Что можно сказать? Слышно, что музыканты не хотят повторяться. Пожалуй, единственное, что осталось от предыдущей работы - сложность и отсутствие куплетно-припевной системы. Музыка стала более мелодичной и менее диссонирующей. Даже сложные музыкальные размеры слушаются очень легко и непринуждённо. Вокала на альбоме фактически нет, что абсолютно не напрягает, ибо похоже на то, что всё изначально продуманно без него. Однако в одной песне всё-таки есть вокал. Трек под названием "The Death Of Her Money" - самый атмосферный на альбоме. Судя по предварительной информации, вокальные партии исполнил вокалист почти одноименной британской группы The Death Of Money. Объёмные красивые акустические партии вместе с потрясающим хоровым пением плавно нагнетаются ближе к середине и перетекают в мясную часть композиции. Очень порадовал данный трек.

Вкратце об остальных треках: "Nuovo II" - десятиминутный эпик, в котором есть абсолютно всё для любителей прогрессива. "Shift" - двухминутный беззаботный трек с довольно интересными вставками. "Nuovo III" - самая энергичная и навороченная вещица на альбоме. "Nuovo I" - бескомпромиссное острое блюдо для любителей поколбасится. "Interlocutor (stonefromthesky remix)" - ремикс на песню с предыдущего альбома, где очень мало чего осталось от оригинала, но звучит интересно и свежо.

0

Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа Starchitect