Биография группы Torrens Conscientium

Добавлено

 
Полезная информация о группе Torrens Conscientium
Torrens Conscientium

Название группы: Torrens Conscientium
Страна происхождения группы: Украина
Биографии групп


Группа Torrens Conscientium (с лат. "Поток сознания") зародилась в 2009 году в Симферополе и состоит из трёх участников Сергея Королёва, Алины Тищенко и Сергея Рачинского. Первоначально проект был задуман как фьюнерал-дум/блэк-метал-формация, однако всё больше приближение следовало к дум-дэт-металу, с тёмной атмосферой.

Цитата (Torrens Conscientium)
Группа была создана, чтобы пробудить душевную жизнь, переживания, ассоциации, претендующие на непосредственное воспроизведение ментального бытия, посредством сцепления всего вышеупомянутого, а также нелинейности и оборванности сознания.


В произведениях Torrens Conscientium до предела обострено внимание к субъективному, потайному в психике человека; нарушение традиционной повествовательной структуры, смещение временных планов принимают характер формального эксперимента.

8 октября 2011 года группа отметилась в участии международного фестиваля Doom Over Kiev 5, где делили сцену с такими командами, как Draconian, Esoteric, Forest Stream и Tears Of Eternity. Музыканты вызвали огромный интерес среди поклонников данного жанра. Так же группа весьма охотно гастролирует в пределах страны с концертными программами, выступая на различных площадках и в клубах.

В 2012 году музыканты собственными силами выпускают в свет демо "Four Exits". 48-ми минутный опус из пяти треков был положительно воспринят в мире отечественного андеграунда. По окончанию студийных работ группа занимается активной концертной деятельностью в пределах своей страны, выступая в таких городах, как Киев, Одесса и Донецк.

20 октября 2014 года состоялся релиз первого полноформатного альбома "All Alone With The Thoughts", состоящий из семи композиций. Материал был записан и сведен в студии Blacklight Recording Studio, в которых записывались такие команды, как Khors, Лешак, Luna, Semargl и другие.

Цитата (Torrens Conscientium об альбоме "All Alone With The Thoughts")
Семь композиций, связанные цепочкой различных душевных переживаний вследствие долгого пребывания в одиночестве и мыслями наедине. Панический страх, ощущение преследования переходят в спокойствие и умиротворение, чтобы затем вернуться обратно. Весь этот эмоциональный поток переходит в музыкальную структуру, в которой тягучие, мрачные гитарные партии и атмосферные клавишные ландшафты чередуются с ритмичными рифами, переплетёнными с мощным гроулом. Дополняют эту картину мечтательные партии соло-гитары и акустические вставки.
0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Биографии групп | группа Torrens Conscientium
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий