Биография группы "Летаргия" (LETHARGY) UA

Добавлено

 
Полезная информация о группе "Летаргия" (LETHARGY) UA


Название группы: LETHARGY
Страна происхождения группы: Украина
Биографии групп


Официальным Днем Рождения группы считается 1 декабря 2007 года. Именно в этот день состоялась первая репетиция группы Летаргия. На тот момент собрались 4 музыканта с уже имеющимся опытом работы в различных коллективах: Виталий Явнов - вокал, гитара (ex-Maska Loki, Tanatos, Avalon, Межа Реальностi, Invasion); Александр Кузнецов - ударные (экс-Империя); Владимир Сиренко - бас-гитара (экс-Сердцебиение, Pro-Rrock, Adept); Александр Ширинский - гитара (экс-Терминал, Апогея).

Первая репетиция на радость оказалась весьма удачной. Стены репетиционной базы тут же были окутаны пониманием, гармонией и дружелюбной атмосферой. Именно благодаря последним трем факторам музыканты скрепили между собой цепи, образовав одно целое - Летаргия.

На третью репетицию был нанесен визит девушкой по имени Кристина Орлова. Будущая клавишница до этого работала в коллективах Терминал и Суицид. В связи с паршивым звуком, который никак нельзя было довести до ума, материал звучал никудышно, но под всем этим девушка смогла углядеть "изюминку". Клавиши добавили музыке думовое звучание, глубину.

Последовал ряд систематических репетиций. Новый материал переполнял души. Не успевая отработать одну тему, как тут же появлялась уже следующая, нетерпеливо ожидавшая своего часа.

Спустя 2 месяца вокалист и основатель группы Виталий Явнов решил для себя, что нужно сделать выбор между пением и игрой на гитаре. Одновременное исполнения вокальных и гитарных партий создавали друг для друга дискомфорт и накладывали ограничения. И так, как желание петь пересиливало желание играть, был начат поиск второго гитариста.

После нескольких кандидатов группа остановилась на парне по имени Николай Шекель (ex-Mizantropia, Межа Реальностi). Музыкант был замечен вокалистом, который пришел в гости на репетицию к бывшей команде Межа Реальностi, им и получивший приглашение в Летаргию. К счастью долго уговаривать целеустремленного и весьма амбициозного гитариста не пришлось. Хочется отметить ровность и чистоту исполнения этим человеком, а также веру в команду и преданность ей. Николай закрепился в составе группы по сей день.

Роком судьбы покидает группу клавишница Кристина Орлова. Все уговоры членами коллектива остаться и сохранить неизменный состав были встречены отказом и игнорированием со стороны молодой девушки.
Но поиск новой клавишницы не заставил долго себя ожидать. Еще до знакомства с Кристиной Виталий Явнов предлагал вакансию Алесе Широбоковой и в этот раз юная готесса согласилась.

Услышанные клавишные аранжировки (написанные самой Алесей) на давно готовые композиции заставили признать девушку очень оригинальным и толковым музыкантом. Большинство фоновых партий (ранее присутствовавших) были заменены красивыми и уверенными пассажами. Да еще какими!

За 2 месяца была разобрана вся программа и сочинена пара новых вещей. В данном составе ребята отыграли концерт в городе Ровно со шведами Draconian, приняли участие в ежегодном московском Shadow Doom Festival в компании с Янтарными Слезами, The Morningside и другими российскими монстрами дум-сцены.

Далее история группы обрела весьма печальный и смешной оборот: после московского концерта была уволена Алеся Широбокова. Начался поиск клавишников, но одни не хотели играть, другие не были готовы к плотному графику группы, включающему выездные концерты и большое жертвование свободного времени и удобоств ради музыки. Большую помощь группе оказала клавишница местной банды Mizantropia Ева, т.к. спасла массу выступлений Летаргии. После музыканты все-таки из отчаянья вернули Алесю, но и в этот раз она не задержалась надолго.

Плотный график выступлений и предпочтение личной жизни и удобствам заставило покинуть группу во второй раз (хотя, можно сказать, что она была уволена). И снова начались утомительные поиски, сопровождавшиеся теми же проблемами... И тут случилось поворотное событие: хороший и верный друг группы Елена Шекель (сестра Николая Шекеля), доселе упорно трудившаяся в поте лица, начала делать успехи. Поначалу волнение и неопытность мешали ей влиться в коллектив (училась она с нуля), но спустя некоторое время, обретя данные качества Лена уверенно заняла должность клавишницы Летаргии, тем самым спасла группу от уныния и тоски.

На творчество группы повлияло творчество множества команд, таких как Anathema, My Dying Brid, In Flames, Dark Tranquility, Black Sabbath, Pink Floyd, Insomnium, Children Of Bodom, Amon Amarth, Moonspell и многих других.

Тексты песен переполнены болью и радостью, разочарованием и улыбкой, одиночеством и счастьем, ненавистью и любовью, но вся тематика призывает к борьбе за существование своей мечты, к поиску истины и любви, к стремлению быть личностью, а не стереотипом. Мир давно опустился в грязь и лицемерие. Капиталистические ценности и материальное мировоззрение управляют людьми, и даже тех, кто этому противится, с юного возраста насильно порабощают лживыми идеями прекрасной жизни, но Летаргия появилась на этой Земле, чтобы превознести духовные ценности как единственные и настоящие! Поэзия переплелась с жесткими и одновременно красивыми гитарными рифами, ураганный бой ударных соединились с гулом басовых нот, печальные клавиши, на фоне которых звучит отчаянный гроул одинокого романтика, переходящий то в чистый меланхоличный вокал, то в безумный скриминг потерянной души.

Летаргия - это "золотая середина", состояние человека, якобы мертвого, но в то же время и живого, состояние между жизнью и смертью. Данное слово является не просто красивым думовым названием, а, прежде всего, идейным. Человек постоянно находится между двумя противоположностями, и состоит из них. И как писал известный романтик XVIII века Уильям Блэйк: "Два противоположных начала не могут существовать друг без друга, и только их сосуществование, бракосочетание ведет к подлинной духовности".

31 марта 2010 года вышел дебютный полноформатный альбом группы, "Бремя человеческих страстей", на московском лейбле Grailight Productions. После выхода полноформатного альбома музыканты стали собирать материал для нового творения. Однако вместо ожидаемого полноформатного альбома вышел мини-альбом "Культ Личности", но тем не менее работа не была прекращена. Основная нагрузка легла на плечи гитаристов и всё-таки работа над полноформатным альбомом была завершена к осени 2012 года. Альбом "Божественное Безумие" вышел 1 декабря и включил в себя 4 композиции из мини-альбома "Культ Личности" и 8 новых композиций, из которых две инструментальные.

После выхода альбома музыканты начали активную концертную деятельность и отправились в турне.

Спустя несколько лет группа перебралась в столицу, где к ним присоединилась Диана Ларионова (ex-Inferno). Но вскоре половина состава, включая костяк группы, приняли решение оставить команду. Александр Ширинский, Александр Кузнецов и Дмитрий Попельнух. Из за творческих разногласий и по личным причинам ребята попрощались с Летаргией.

С приходом новых участников в лице Павла Гушленко (drums ex-Holy Blood, Azart), Евгения Кузнецова (bass ex-Thy Despair) и Михаила Богайчука (Mortal Angel) группа сменила стиль, утяжелив музыку и сделав ее более техничной и симфоничной. У них появились мощные бласт-биты, переплетающиеся с жирным басовым перегрузом, но мелодика не утратила свой смысл благодаря чувственным соло-партиям. Спустя почти 7 лет поисков своей ноты, от melodic death metal до dark metal, группа остановилась на создании музыки в стиле sympho death metal.

Полезные ссылки:
Группа ВКонтакте: http://vk.com/lethargyband
Facebook-страница: https://www.facebook.com/groups/Lethargy
Официальный сайт: http://lethargyband.com.ua
0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Биографии групп | группа LETHARGY
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий