Обзор альбома (рецензия на альбом) 1914 - Eschatology Of War (2015)

Добавлено

 
1914 - Eschatology Of War (2015)
1914  - Eschatology Of War  (2015)

Название группы: 1914
Альбом: Eschatology Of War
Страна происхождения группы: Украина
Обзоры груп (рецензии)
Год выхода альбома : 2015


Что будет, если военную тематику скрестить с самыми беспощадными и мрачными стилями экстремального метала? Ответ предельно прост – настоящий культ смерти. Как видно, музыканты группы 1914, что родом из украинского города Львова, прекрасно отдавали себе отчет в своих действиях и на свой страх и риск дебютировали с собственноручно созданной ими "Эсхатологией Войны". Сам термин "эсхатология" происходит из греческого языка и представляет собой систему религиозных представлений о конце света. А что может быть более грандиозным и устрашающим явлением в истории человеческого рода, нежели война?

И, как совсем нетрудно догадаться из названия, эти новоявленные металлисты-милитаристы строят свою творческую концепцию, вдохновляясь наследием Первой Мировой. В принципе удивляться нечему. Существует же в Норвегии довольно старая блэк-метал-группа 1349, почему бы и Украине и не обзавестись собственной формацией? При условии, конечно же, что мужи сии в дальнейшем оправдают свои амбиции. Хотя, принимая во внимание уровень и качество их дебютной работы, почему-то не приходится сомневаться, что почета и уважения 1914 миновать не удастся.

"Eschatology Of War" представляет собой целостное и предельно реалистичное полотно, сотканное из темной ненависти, злобы, потоков крови и дыхания торжествующей смерти. Война предстает в своем ужасающем величии и низости, в изощренности различных способов умерщвления живой силы противника, во всем своем безумии и абсурде. Перед нами развернулась масштабная карта основных боевых действий Первой Мировой войны. Это и газовые атаки на Ипре, и битва при Вердене и Галлиполи, бомбардировка Лондона флотилией германских дирижаблей и пр. и пр.

Рваная и болезненная структура композиций делает пластинку крайне ожесточенной, ввергая слушателя в состояние обреченности идущего на смерть солдата. Мощный дэт-металлический саунд, черная безысходность дума и яростный напор сырого блэка воплотились в умопомрачительный гибрид – боевую машину, что на своем пути безжалостно перемалывает вмерзшие в землю останки павших воинов, смешивая их с грязью и талым снегом. Работа гитаристов колеблется от массивных, тяжеловесных риффов, гнетущих переборов и холодных соло до бескомпромиссных тремоло, обрамленных скоростными бласт-битами. А пропитанный мизантропией надменный скриминг и вовсе достоин всяческих похвал.

Как уже упоминалось выше, "Eschatology Of War" все же больше воспринимается именно как единое полотно, что можно отнести как к преимуществам, так и к недостаткам этого дебютника. На фоне предельно мрачных и статичных "эпосов", в первую очередь построенных в угоду атмосферности, следует все же выделить и номера, отличившиеся в техническом плане. "Gasmask", "Caught In The Crossfire", "Zeppelin Raids" и "Arditi" – вот, на мой взгляд, самые яркие композиции, идеально подходящие для того, чтобы достойно представить 1914 на сцене.

Особое место занимают предваряющие каждый трек интро, представляющие собой звуковые сэмплы. Грохот сражений, орудийных залпов, взрывы снарядов, гвалт схлестнувшихся армий, свист и удары пуль, впивающихся в живое человеческое тело, как нельзя лучше дополняют эту беспощадную картину холокоста. А фрагменты германских вальсов и задорных эстрадных песен, беззаботно льющихся из граммофона, рисуют образ циничной усмешки на устах того, кто мнил себя победителем в этом жесточайшем кровопролитии.

Подобный эстетический подход к избранной концепции, англоязычная лирика (кто бы сомневался?), по-европейски профессиональный уровень записи и высокое качество материала приближают 1914 к другим, более известным любителям военных дел, шведским богохульникам Marduk. Еще один весомый комплимент в сторону украинцев.

Да, война имеет множество личин, и благодаря 1914 мы имели возможность ознакомиться лишь с одной из них. Ясно, что музыканты идут собственной дорогой, достаточно профессионально, уверенно и, главное, со знанием своего ремесла. На будущее же хочется пожелать им творческого роста и гораздо более разнообразного и беспощадного материала, который непременно заставить нас ценить мир и покой сильнее прежнего.
0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа 1914
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий