Обзор альбома (рецензия на альбом) Raventale - На Хрустальных Качелях (2006)

Добавлено

 
Raventale - На Хрустальных Качелях (2006)
Raventale - На Хрустальных Качелях (2006)

Название группы: Raventale
Альбом: На Хрустальных Качелях
Страна происхождения группы: Украина
Обзоры груп (рецензии)
Год выхода альбома : 2006


Путь в тяжёлую музыку одного из моих любимых исполнителей начался с этого полноформатного альбома, который вышел в 2006 году. Забегая вперёд - это единственный альбом, который понравился моей подружке. Хочу также отметить, что альбом содержит две песни инструментального типа.

Обложка альбома бесподобна. Говорит о том, что песни наполнены мистикой, тьмой и мраком. Ворон просто идеально создан для обложки.

Начало музыкального пути обычно начинается с пролога (или "Intro"), это обычно мелодичная инструменталка. Некоторые ценители "хорошей" музыки даже по ней сразу могут определить, насколько хорош альбом и его плюсы. Дальше уже начинается "соль" альбома, в которой Астарот рассказывает о "музыке тёмного леса". В последующих композициях, начиная со второй и дальше - она уже звучит на полную мощность. Альбом - самая настоящая готика тёмного леса. Особенно это слышится в песне "Серой Тоской Пораскинулся Лес". Несмотря на длину песни, она оставляет благоприятное впечатление. Мелодичные звуки в первой половине альбома наводят на очень долгое раздумье (для меня это значительный плюс). К тому же, они все расставлены по своим "местам". Более того - гитарные риффы подобраны как раз под эти мелодичные звуки.

Последующие песни следовало объединить, поскольку "Небес Смолистая Чернь" заканчивается дождём, а следующая "Дождя Колыбель" начинается тем самым дождём. Со стороны кажется, что Астарот под настоящим дождём исполняет эту композицию - настолько звуки дождя реальны. Но, как мы знаем, это всё правильный подбор риффов.

Последняя песня ("На Хрустальных Качелях") - это из области фантастики. До такой степени восхитительна, что её трудно описать подходящими словами. Здесь Астарот с помощью гитарных риффов и прочих инструментов создал живую "картину" тёмного леса. Будто эта песня действительно записывается в нём, а не в какой-либо студии. В последние минуты песни действительно создаётся впечатление того, что ночь-принцесса садится на свой лесной трон. Как только она туда села, музыка начинает "угасать", давая сверчкам "затянуть" своё "почтение" царице ночи.

Альбому - наивысшая оценка. Мистика и тьма - мёртвые трели и готика. Дождь и даже... нежность присутствует здесь в полной мере. Моя оценка - 10 баллов...


0

Уважаемый посетитель, вы входите на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться или войти в систему с вашим ником, чтобы увидеть скрытые ссылки и другую информацию.


Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа Raventale
Пожалуйста зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментаий