Обзор альбома (рецензия на альбом) Starchitect - No (2011)

Starchitect - No (2011)
Starchitect - No (2011)

Название группы: Starchitect
Альбом: No
Год выхода альбома : 2011

Лёгкие настроения представлены на новом альбоме украинцев Starchitect. Если первый трек заставил вас выпасть в осадок, то последующие - с особым шармом сносят вам крышу... дома своим ураганно-тайфунным состоянием. Потрясающая энергетика, хороший расклад, сбалансированный между партиями инструментов, превращают этот альбом в единый целостный монолит, отражающий своей блестящей, сверкающей поверхностью лучи яркого солнца.

А названия песен чётко осуществляют задуманное и демонстрируют планы музыкантов, например (в переводе с английского), такие композиции, как "Солнце, дождь", "Свет", "Да", "Друзья" или "Тишина", "Лицом к лицу", "Убийство" - не правда ли, всё становится понятным? Разве что осталось для меня загадкой название диска - "No" в смысле "Нет" или оно подразумевает собой "Номер", впрочем, пока размышления над этим любезно заводят в тупик, к концу диска это становится уже неважно. Главное, что, несмотря на жанр, в котором созидают Starchitect, а это (условно назовём) post/hardcore с небольшой примесью mathcore, как известно, сложно и тяжёло воспринимаемая слуху музыка, не оседает в памяти как совершенно бессвязный, безынтересный и нелогичный скомканный комплекс запутанных конструкций, а остаётся как вполне приемлемый опус, годный к прослушиванию.

Согласно пресс-релизу, альбом продолжает тенденцию, старт которой был взят ещё на сплите, вышедшем в прошлом году с группой Fading Waves. Тяжёлые, толстые, плотные гитарные риффы дают о себе знать напрямую, будьте осторожны - у неподготовленного слушателя может даже разболеться голова, ведь подобную музыку надо уметь начать слушать не спеша и не торопясь, потому что диск исключительно для тех, кто, в первую очередь, понимает, что такое post-metal и hardcore, здесь "авось понравится" - не пройдёт.

Прекрасные иллюстрации буклета, выполненные Эриком Фишером, заранее располагают к прослушиванию альбома, листать его хочется до бесконечности: эти разноцветные пёстрые чертёжные пятна будто гипнотизируют, мягко заставляя постоянно вглядываться в него и стараться замечать там каждый раз что-то новое для себя. Но, товарищи, а где тексты? Так не честно. Релиз предоставлен Slow Burn Records.

0

Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа Starchitect