Обзор альбома (рецензия на альбом) White Ward - Illusions (EP) (2012)

White Ward - Illusions (EP) (2012)
White Ward - Illusions (EP) (2012)

Название группы: White Ward
Альбом: Illusions (EP)
Год выхода альбома : 2012

Первый и по-настоящему серьёзный творческий опус от мрачных парней из команды White Ward уже успел зарекомендовать себя как авангардный и весьма неординарный мини-альбом. Всего три композиции, каждая из которых по-своему уникальна, являют собой абсолютно абстрактный и экспериментальный пост-блэк-метал с элементами шугейза. И если я вас заинтриговал началом, то попробую описать ниже все то, что я понял и услышал при прослушивании этой довольно-таки взрослой работы.

Если честно признаться, первое, на что я обращаю внимание при прослушивании любой музыки, так это не вокал или мелодическая линия, нет. Первой на слух мне всегда бросается ритм-секция, то есть, в данном случае это барабаны и, собственно, работа барабанщика. У White Ward, слышно сразу, партии ровные и чёткие, нет полиметрии и необычных ходов, всё довольно-таки стандартно и верно. Барабаны я бы никак не выделил ни в одной из композиций, всё примерно ясно при прослушивании и поэтому не возникает никаких вопросов. Одним словом, сделано хорошо.

По части гитары - здесь уже всё более интересно. Присутствуют два типа инструментальных проигрышей (так как всё исполнено в две гитары, конечно же), которые вольно переходят из одного в другой. Мелодическая гитарная часть сразу берёт планку на меланхоличность, грусть и в общечеловеческом восприятии на светлые и радостные мотивы, дающие некую надежду. Ритм-гитара же буравит мозг слушателя воистину блэковыми, брутальными риффами, немного ниже среднего темпа, что, я считаю, отлично вписывается в задумку этого миньона. Вокал злой, блэковый скрим, который отлично сочетается с инструментальным фоном и не выходит сильно на передний план.

По общему звучанию могу вынести вердикт, что настроение альбома я поймал. Поэтично, кое-где присутствует недосказанность и, конечно же грусть, вот она, такая какая и должна быть. Мрачность и задумчивость - некий философский подтекст, выходящий из темноты, - это то, на что делает ставку эта команда. После нескольких прослушиваний эти три композиции всё-таки остаются в фокусе внимания: в них постоянно находятся новые любопытные оттенки, ускользнувшие от глаза (или уха?!) детали, просто неожиданные решения.

0

Раздел: Обзоры груп (рецензии) | группа White Ward