Правила | Зв’язатися з нами | Twitter | RSS

 

144 переглядів

 
ARMAGA (биография, история группы )

История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.

Все начиналось с желания. Желания увидеть и окунуться в тот загадочный мир, где создавалась история ... История, которую мы практически забыли, но которая продолжает жить в лучших словах, сказанных поэтами Серебряного Века, история, в которой шелк и кружева взметались в такт чарующей музыке бала, история,

в которой честь и слава стоили дороже золота, и где каждый камень, заложенный в дворянскую усадьбу, был пропитан незримой энергией истинного благородства… Эпоха, в которой жили графские семьи – это время особое, удивительно романтичное и непознанное, и мы переживаем его сегодня, ощущаем интуитивно, прикасаясь к руинам старинных усадеб…

…Зима 2008 года выдалась холодной, малоснежной, колючей. Январское затишье, как всегда, навевало на Московскую губернию стылое уныние. Андрей Константинович и Евгений Александрович неторопливо пили в гостиной пряный глинтвейн, глядя сквозь полусонное окно на промозглую слякоть, затопившую столичные улицы. По такой раскисшей мостовой не пройтись во франтоватом платье, держа под руку томную барышню, не постучать залихватски инкрустированной тростью, не прокатиться с ветерком и колокольцами на расписных санях… Сурова русская зима. Но и щедра на необычные дары – именно в дни особой непогоды руки сами тянутся к перу и бумаге, к струнам задумчивой гитары, и само собой приходит осознание жажды творческих свершений. Андрей Константинович тоже почувствовал эту неодолимую тягу. Помноженная на меланхоличное, сумрачное настроение, она рождала печальные, глубокие мелодии; стихи, незримая нить которых тянулась сквозь ушедшие века, к заброшенной графской усадьбе, полной призрачных страданий и неизбывной грусти. Евгений Александрович внимательно слушал эту странную, пугающую историю – о странной и страшной судьбе этого покинутого дома, некогда бывшего колыбелью дворянского флера, родовым поместьем великолепной в своем благородстве семьи. А ныне этот дом – лишь замерзшие во времени руины, немой стражник мятущихся душ.

Завороженные образами древности, подталкиваемые идеей облачения их в нечто большее, чем просто слова Андрей и Евгений пришли к единственному общему мнению – воплотить эти истории в музыку. Так было положено начало долгого пути, полного магии, мистицизма и темной романтики.

Удивительным образом появилось и само название Armaga. Оно словно «само пришло» к Андрею, не будучи навеянным ничем извне, но ставшее символическим для группы, созданной для благородного dark doom метала. Уже избрав это имя для группы, Андрей узнал, что странное, непривычное для русского языка слово имеет несколько значений: Armagh, или Ard Mhacha – название графства на севере Ирландии, одного из древних средоточий мистических практик. И это же слово означает священные родовые деревья, легенда о которых гласит, что в них живут хозяйки леса, покровительницы жителей, поклоняющихся духам природы.

И, видимо, самой судьбе было угодно, чтобы это большее стало действительно большим. Творческий тандем Андрея и Евгения привлек внимание двух одиозных персон московского бомонда – одного из лучших барабанщиков столицы, Евгения Кришталя, отдавшего музыкальному творчеству половину жизни, и… потомственного дворянина, графа Яна Соболевского, ставшего лицом и голосом группы. Появление Armaga на «мрачной сцене» двух столиц великой России – это удивительное сплетение событий и судеб, сказанных слов и воскресших историй, замысловатая концепция и многогранный мелодизм, выполненные в лучших традициях классики и темной экспрессии. Альбом “In The Ruins” – тёмное золото этой осени - станет не просто релизом, но музыкальным рассказом о судьбе таинственной графской усадьбы, с которой все и началось малоснежной, холодной зимой, когда за бокалом глинтвейна встретились Андрей Константинович и Евгений Александрович…

 

Рожденная в недрах творческого тандема гитариста Андрея Васюнина и басиста Евгения Щетинова, группа ARMAGA обрела физический облик первого января 2008 года. В это же время было выбрано и музыкальное направление команды, которое в полной мере описывает внутренний мир и позицию самих музыкантов, а именно Dark-Doom Metal.
Скрыть/показать

К моменту основания коллектива у Андрея сложилось четкое представление о тематике и стилистике лирического содержания их музыки. Написанный им материал послужил основой и концепцией группы. В июне 2008 года творчеством Андрея и Евгения заинтересовался известный в Москве барабанщик Евгений Кришталь. При всей своей занятости, на тот момент он оказался свободен для музыкального сотрудничества, и изначально был приглашен, как сессионный музыкант. Но ему настолько пришлась по душе мрачно-романтическая атмосфера музыки ARMAGA, что он решил остаться, и органично влился в коллектив.
Завершающим штрихом формирования состава и стиля группы стало появление пафосного фронтмена, Графа Соболевского, обладателя шикарного голоса и соответствующей внешности.
На сегодняшний день состав команды следующий:
Граф Соболевский – вокал
Андрей Васюнин – гитары, клавиши
Евгений Щетинов – бас
Евгений Кришталь - барабаны
Выход первого релиза “In The Ruins” намечен на сентябрь 2009 года. Всепоглощающая энергетика, напористость и глубина саунда ARMAGA способна поставить их в один
ряд с такими именитыми командами как Ajattara (Финляндия.), Alastis (Швейцария.), My Dying Bride (Великобритания).
Написанная Андреем лирика альбома переносит нас в девятнадцатый век, рисуя мрачные образы покинутых усадеб, поющий скорбные сонаты ветер, гуляющий по ним… Ностальгические, печальные мотивы мелодики и поэтики единой смысловой нитью пронизывают альбом насквозь. Обрамленная симфо-готик элементами музыка добавляет элегантности материалу, придает концептуальному звучанию четкие, но плавные границы стиля, выделяя ARMAG’у на фоне вышеуказанных групп.
Гармоничное соотношение музыкального ряда и англоязычной поэзии создают законченный образ, способный выдержать критику придирчивого слушателя и, чего греха таить, удивить и ошеломить.
С июня этого года группа начинает активную концертную деятельность, пробуя студийный материал на «живом звуке» и воссоздавая на сцене ту мистическую историю, которая легла в основу этого квартета, имя которому ARMAGA.
Уже знакомые с группой музыканты и журналисты пророчат коллективу хорошее будущее, называя «черным золотом российской сцены».

 

Оф. сайт: http://www.armaga.ru

Інфо про гурти (рецензії)