Правила | Зв’язатися з нами | Twitter | RSS

 

121 переглядів

 
DRACONIAN (Швеция) (биография, история групы)

СОСТАВ:
Anders Jacobsson - Вокал, Клавишные 
Lisa Johansson - Вокал 
Johan Ericson - Гитара 
Daniel Arvidsson - Гитара 
Fredrik Johansson - Бас-гитара 
Jerry Torstensson - Барабаны

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ:
В мае 1994 года трое талантливых шведских музыкантов Йухан Эриксон (ударные, вокал), Энди Хинденес (гитара) и Йеспер Столпе (бас, вокал) решили объединиться в ансамбль Kerberos, чтобы вместе играть мелодический дэт-метал с примесью блэка. Через семь месяцев к команде присоединился лидер-вокалист и автор лирики Андеш Якобссон, после чего было решено сменить название на нынешнее. 

Первое демо не принесло контракта, хотя группа сумела заинтересовать несколько лейблов. Поэтому в конце января Draconian пишут второе демо, которое они передумали выпускать из-за очень плохого качества звука. Спустя некоторое время клавишница Сюсанна покинула команду, её заменил Андреас Карлссон. В 1998—1999 годах Draconian не раз появлялись на сцене. Тёплый приём публики убедил группу вновь попытаться заняться студийной работой. В начале августа 1999 шведы в студии Kuling записывают третее демо, повествующий о Люцифере и падших ангелах, об истинном лице Бога и о предстоящей Битве. На этот раз ребята решили как следует поработать над материалом, который увидел свет только в середине 2000 года. После выхода этого диска музыкантам захотелось записать нечто более медленное, печальное и мрачное. И они сделали четвёртое демо, содержащее две песни, и вскоре после в группе случилась координальная перестановка состава. Группа продолжала усердно стараться, и к лету 2002 был записан ещё один демо-альбом. На нём можно услышать восхитительный голос вокалистки Лисы Йуханссон. Эта пластинка наконец-то помогла группе выйти из андерграунда и приобрести популярность. Диск получил множество хороших отзывов в прессе, и ребятам предложил контракт лейбл Napalm records. 

В июле 2003 коллектив записал свой дебютный альбом, «Where Lovers Mourn». Сессии проходили в Studio Mega под руководством Криса Сильвера (бывшего участника Sundown и Cemetary). Большинство песен — это переделанные старые композиции. На следующий год Draconian выступали с концертами в поддержку «Where lovers mourn», а также потихоньку готовили новый материал, делая при этом звук все тяжелее и мрачнее. Второе творение, «Arcane rain fell» было записано в 2005 м году в Studio Underground под руководством Pelle Saether. 

В начале 2006-го Draconian начинают работу над новым альбомом. Но прежде, следуя многочисленным просьбам фэнов, они выпускают бонус-альбом, содержащий переделанные треки с «The Closed Eyes of Paradise». «The Burning Halo» включает также три новые композиции и два кавера — один на песню, которая была написана голландским композитором Rock van der Linden для группы Ekseption в 1970 году и содержит фрагменты прелюдии Рахманинова; другой в 1972 году входил в репертуар группы Pentagram. Оформил работу Travis Smith (Amorphis, Suffocation, Opeth, Nevermore, Anathema, Malevolent Creation, Death, Beseech, Soilwork, Trail Of Tears, Lacrimas Profundere, Katatonia и др.). The Burning Halo получил высокие оценки в прессе. Группа стала в последнее время по-настоящему значимым явлением на тяжёлой сцене. 

АЛЬБОМЫ:
2003 - Where Lovers Mourn 
2005 - Arcane Rain Fell 
2006 - The Burning Halo 
2008 - Turning Season Within 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Опять же выбор не велик, стоит начать с раннего творчества, ибо пока Arcane Rain Fell и Where Lovers Mourn - их лучшие альбомы.

 

 

 

Інфо про гурти (рецензії)