Правила | Зв’язатися з нами | Twitter | RSS

 

187 переглядів

 
Dying Rose

Genre(s): Doom Metal

Lyrical theme(s): Tragedy, love, sorrow, unhope

Origin: Formed in Belarus (Orsha, Vitebsk region)

Status: Active

Current line-up:

Stas - Guitar Max - Drums Valentina Gotskalo (2009-) - Vocals Werewolf - Bass Aptem - Vocals, guitar Former/past member(s) Kirill - Vocals, flute Ira "Zelyonaya" - Vocals Oksana - Vocals Mawa - Vocals Anastasia - Vocals (Solarfall)

 

В 2000 году два молодых и начинающих музыканта из города Орша (Беларусь) барабанщик Прокопович Макс и гитарист Шляхтич Стаc, решили объединить свои музыкальные фантазии в совместном творчестве. Это творение было названо Dying Rose.
Чуть позднее, к группе присоединяется гитарист Артём, который играл в местной группе Screaming from the oblivion, и басист Андрей.

После добора участиков до полного состава и совместных репетиций, в 2002 году выходит демо альбом "...with poisoned thorns". В этом же году к группе примыкает вокалистка Настя с которой коллектив принимает участие в фестивале Massa Brutto V, и затем даёт серию выступлений по Беларуси.

В 2005 году Андрей покидает группу и место за бас гитарой занимает новый участник Сергей (Чиса) из всё той же группы Screaming from the oblivion. Записав часть нового материала и отыграв несколько концертов Стаса забирают в Армию (буквально через неделю после последнего выступления). И по этой причине группа замораживает свою деятельность на полтора года.

С новыми силами и новыми участниками (Паша - бас гитара, Наташа - клавишные) Dying Rose выступает на Metal Crowd 2007, где записывает 40 минутное живое выступление на видео.

В 2009 году выходит студийный альбом "The bleeding flowers". Не дождавшись издания релиза, по личным причинам из группы уходит покидает Анастасия и её место занимает 18 летняя Валентина.
В данный момент группа занимается записью нового материала.
Стиль определён составом группы как Dark Doom Metal.

 

Інфо про гурти (рецензії)