Головна | Правила | Зв’язатися з нами | Twitter | RSS

 
Альбом Готическая символика групи Із світу готики музичного жанру був опублікований для огляду 2009 09 13 о 12:43 pm автором і доступний для перегляду і завантаження у хорошій якості. Будь ласка, напишіть свій відгук після завантаження його для огляду.

    102 переглядів

 
Готическая символика

Анк
Кельтський крест
Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, можно встретить и египетскую и христианскую и кельтскую символику. Основным готическим символом является египетский «Анк», символ вечной жизни — связь с готами тут очевидно — изначально готическая субкультура возникла благодаря вампирской эстетике, а кто такие вампиры, как «не мертвые», живущие вечно.

Также часто употребляются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра». Христианская символика используется менее обильно, по большей части в виде обычных распятий (только с более стильным чем обычно дизайном). Кельтская символика встречается в виде обильного использования кельтских крестов и различных кельтских орнаментов. Достаточно широко представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и т. д. К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей — различные изображения летучих мышей (связь с вампирами и с готами очевидна) вы можете встретить на сотнях готических страниц в интернет и на множестве готов в виде украшений.

Анк

alt
Анк - символ, известный как египетский крест, крест с петлей, крукс
ансата, "крест с рукояткой". Анк - символ бессмертия. Объединяет
крест(символ жизни) и круг (символ вечности). Его форма может быть
истолкована
как восходящее солнце, как единство противоположностей, как мужское и
женское начало.

Анк символизирует союз Осириса и Исиды, союз земли и неба. Знак
использовался в иероглифах, он являлся частью слов "благосостояние"
и "счастье".

Символ наносили на амулеты, что бы продлить жизнь на земле, с ним
хоронили гарантируя себе жизнь в мире ином. Ключ открывающий ворота смерти
выглядит как анк. Кроме того, амулеты с изображением анка помогали при
бесплодии.

Анк - магический символ мудрости. Его можно найти во многих изображениях
божеств и священнослужителей времен египетских фараонов.

Считалось, что этот символ может спасти от наводнений, поэтому его
изображали на стенах каналов.

Позднее анк использовался колдуньями при ворожбе, гадании, врачевании.

Кельтский крест

alt
Кельтский крест — равнолучевой крест с кругом. Является характерным символом кельтского христианства, хотя имеет более древние языческие корни. Существуют многочисленные примеры изображения креста и круга. Обычно их называют «солнечными крестами».

Символизирует солнце, воздух, землю и воду в единстве. Крест появился в Ирландии, до VIII века.

Ирландская мифология В Ирландии существует популярный миф, что кельтский крест появился на острове благодаря Св. Патрику, миссионеру, обратившему Ирландию в христианство. Согласно ему, кельтский крест — это объединение креста — символа христианства и символа солнца, чтобы дать обращённым в христианство из язычества идею о важности креста, связав его с идеей языческого солнечного божества. Согласно другой христианской реинтерпретации, круг представляет собой так называемое «Солнце Веры» — незатменный свет веры в Бога. Кроме того, круг обозначает еще и непосредственно Господа, «ибо, — как учит Священное Писание, — Господь Бог есть солнце».

Латинский крест

latin cross
Наиболее распространенный христианский религиозный символ в западном мире. По традиции считается, что именно с этого креста был снят Христос, отсюда другое его название - крест Распятия; другое его название - крест Запада, крест Жизни, крест Страдания. Обычно крест представляет собой необработанное дерево, но иногда его покрывают золотом, что символизирует славу, или же красными пятнами (кровь Христа) на зеленом (Дерево жизни). Эта форма, так схожая с человеком, раскинувшим руки, символизировала Бога в Греции и Китае задолго до появления Христианства; поднимающийся из сердца крест символизировал у египтян доброту.

Тау крест

tau cross
Тау-крест Назван по букве Т греческого алфавита, поскольку он имеет такую форму. Греческая "тау" произошла от финикийской формы и означала "отметка, знак". Древние египтяне использовали знак Т как для обозначения плодородия, так и жизни. Объединенный с кругом - символом вечности, он становился "анхом" - символом вечной жизни. В библейские времена, поскольку этот символ был последней буквой еврейского письма, Т стал означать конец мира, а также служил знаком Каина, знаком спасения израильтян, стоящих в дверях, чтобы защитить свои дома, когда Ангел Смерти прошел по Египту, чтобы "уничтожить всех перворожденных в этой стране; это сделало знак общим знаком защиты.

Перевернутый крест или крест св. Петра

upside down cross
Этот крест является самым типичным для сатанистов или тех, кто таковыми себя именует. То, что крест был перевернут, христиане объясняют как извращение идеи Божьего креста, пародия на Бога и его символику. Черные маги и колдуны часто использовали перевернутую символику добра и света для того, чтобы принизить добро и возвысить зло. "Черный маг не может использовать символы белой магии, что было бы для него фатально. Он должен так исказить иерограммы, чтобы они типизировали оккультный факт, искажая принципы, изображаемые символами. Черная магия не имеет собственной символики. Она просто берет эмблемы белой магии и перевертывая, делает их эмблемами левой руки" (Мэнли Холл). Но на самом деле перевернутый крест непосредственно связан с одним из наиболее почитаемых святых - апостолом Петром. Крест святого Петра - вот второе название этого креста.

Свастика

svastika
Свастика В древние времена символизировала удачу; само слово происходит от санскритского слова "благоденствие".
Этот крест, повернутый как по часовой стрелке, так и против, можно найти на скатертях племени Навахо, на греческой
керамике, критских монетах, римских мозаиках, на предметах, извлеченных при раскопках Трои, на стенах индусских
храмов и во многих других культурах самых разных времен. Часто это символ солнечного прохода по небесам,
превращающего ночь в день - отсюда более широкое значение как символа плодородия и возрождения жизни; концы креста
интерпретируются как символ ветра, дождя, огня и молнии. В Японии это символ долгой жизни и процветания. В Китае
это древняя форма знака "фан" (четыре части света), позднее символ - бессмертия и обозначения числа 10 000 - так
китайцы представляли бесконечность. Также это - священный символ буддизма и джайнизма. Ранние христиане изображали
свастику на могилах в качестве замаскированной формы более ортодоксального креста, а в средние века его рисовали на
витражах, чтобы заполнить пустое место внизу . Другие названия этого символа - крючковатый крест, молот Тора,
гаммадион - называемый так из-за формы в виде четырех греческих букв "гамма" . В геральдике свастика известна под
названием "крест кампоне", от сгатроп, железный крюк". 

Будь ласка, залишайте свої коментарі та відгуки тут