Правила | Зв’язатися з нами | Twitter | RSS

 

91 переглядів

 
Nokturnal Mortum (история группы)

Nokturnal Mortum

Nokturnal Mortum самая известная блэк-группа Украины. Они долго шли и вот наконец они на Черном Олимпе, восседают на троне... Но начиналось все вот с этого самого альбома под названием "Lunar Poetry". Лунная поэзия... Ах, что за название... Действительно захватывающий и интересный альбом, который просто не надоедает и слушать его можно до бесконечности.

Открывает сей шедевр интро названием "Tears Of Paganism", довольно короткое, но настолько захватывающее и шедевральное, что просто действительно наворачиваются слезы и хочется лить слезы по давно прошедшим временам, когда боги правили миром. Странное переплетение женского и мужского хора, колокола и еще много всего, хочется чтобы это длилось вечно! Второй трэк, "Lunar Poetry" сразу же накрывает нас скоростью, но не ураганной, бластбитной, а скорость гордая, воинственная, клавишные отлично гармонируют с гитарой, а хриплый скрим немного задвинутый на задний план, вводит в состояние транса и ты уже видишь заснеженные горы, над которыми висит полная луна и хочется остаться там навсегда...

Потом следует шедевр, который Nokturnal Mortum наверное больше никогда не повторить. "Perun's Celestial Silver". Что за чудная песня, истинное творение! Такого я никогда не слышал и никогда и никто не сможет повторить подобный шедевр. Комментарии излишни... Стоит только слушать. Следующий трэк "Carpathian Mysteries", продолжает завораживать и манить в темную ночную даль, где вечный холод и величие поглощают душу и ты навечно остаешься где-то вдалеке от этого бренного мира, где тебе открываются все тайны Карпатских гор, которые они хранили столетиями. А потом ты чувствуешь как пришла зима и как веет холодом, который пронизывает до костей и хочется выть как волк и быть хищником, охотится в стае и чувствовать себя частью чего-то большего! "...And Winter Becomes" – шедевр и просто гордость славянского блэка!

"Ancient Nation" начинается небольшим вступлением с использованием различных инструментов, доминируют барабаны, а потом начинается довольно неспешная песня, печальная, в которой чувствуется не только боль и страдание, но и гнев! Праведный гнев! Да умрут неверные! А потом следует песня под которую должен медитировать каждый уважающий себя трушный блэкер! В ней практически нет слов, одна музыка, это даже можно было полностью назвать инструментальной композицией, но все же ближе к концу мы слышим чей-то голос который повествует нам, о горечи и печали Орианы...

"Sorrow Of The Moon". Очень печальная песня в которой очень печальный голос всю песню рассказывает нам о своем страдании и боли. Не нужно слов... Просто послушайте... И заключительный трэк – "Autogafcy Barbarians Dreams", быстрый и напористый как воин в сражении, злой как сама война и мелодичный как хрустальный звон слез девственницы, которая оплакивает свою чистоту... Лучшего альбома у Nokturnal Mortum не было, нет и НЕ БУДЕТ... Неповторимая атмосфера, атмосферная затягивающая музыка, которая до последней ноты, оригинальна! Лунная поэзия это не просто альбом, это становление всего украинского блэка!

Состав:
Knjaz Varggoth - вокал, гитара
Karpath - гитара
Saturios - клавишные
Munruthel - ударные
 

Інфо про гурти (рецензії)