Правила | Зв’язатися з нами | Twitter | RSS

 

207 переглядів

 
Nortt

Тип: Клуб
Категория: Музыка - Металл

 

Биография:
NORTT возник из глубин тьмы осенью 1995 года. В союзе либо с дьяволом либо просто душой приверженной к смерти и отчаянию начался поход к вечному покою. На создание оригинальной музыки и оригинальной поэтической концепции ушло два года. Вдохновение черпалось в жутком Black Metal и гремящем Doom Metal, которые долгое время были подлинной страстью создания, которое в одиночку правило в группе. Лирика выпускала на свет ненависть к жизни и её создателю, восхваляла могилы и тьму, как богом забытые небеса. Завораживающая поэзия взывала к силам ночи. Под влиянием этих сил в темнейшие часы октября 1997 года было demo "Nattetale"(тираж - 100 копий) обрело бессмертие. Прошёл ещё год, прежде чем второй релиз "Doden"(тираж - 150 копий) воплотился в нечестивую реальность. Это было ещё одно траурное творение, которое ведёт вас по пути последнего назначения - в могилу. Когда завершался 1999 год, вышло третье творение страдания и стало известно под именем "Graven". Итальянский андэграундный лэйбл Maggot Records издали это путешествие во тьму, как Picture-10'LP (тираж - 250 копий) поздней весной 2002 года. Прошло ещё пару месяцев, прежде чем германский лэйбл Sombre Records решил выпустить ещё одну запись на виниле - 7'EP под названием "Hedengang"(тираж - 350 копий). В конце Апреля 2003 года Possession productions из Беларуси выпустили кассету под названием "Mournful monuments 1998-2002"(тираж - 500 копий), и, как видно по названию, на кассете представлены все старые материалы NORTT. Когда прошёл пятый месяц 2003 года, был выпущен 12'LP "Gudsforladt"(тираж - 350 копий). Это снова были Sombre Records, кто дал жизнь этому творению нечестивой смерти. Скоро Nortt снова войдёт в студию Mournful Monument для того, чтобы создать новый полноформатный альбом - ещё более тёмный и зловещий чем прежние! Эта запись должна появиться осенью 2004 года. Затем Nortt подписал контракт на выпуск CD "Gudsforladt" с датским метал-лэйблом Die Hard Music. Диск вышел в Ноябре 2003 года. В связи с проблемами возникшими у Sombre Records, грядущий ре-релиз “Graven” запланирован Cryptia Productions. Из-за большого спроса на эту редкую запись, лэйбл решил выпустить полную версию этого альбома в виде 12-inch LP. Винил был выпущен в марте 2005 года. В декабре 2004 Total Holocaust Records выпустили тиражом 1000 копий Split-CD NORTT/XASTHUR. Музыка NORTT представлена переизданным материалом c "Hedengang" 7''EP. Этот сплит так же был переиздан в США Souther Lord productions в марте 2005 года. В ноябре 2005 года Possession Productions выпустили кассетную версию альбома NORTT "Ligfaerd". Тираж кассеты лимитирован до 418 копий. В январе 2006 года Total Holocaust Records выпустили CD версию альбома "Ligfaerd".

Nortt is a one-man project presented by Nortt himself.

Дискография:
1997 - Nattetale (Demo Tape) None
1998 - Døden... (Demo Tape) None
1999 - Graven (Demo Tape) None
2002 - Graven (LP) Maggot Records
2002 - Hedengang (7 inch.) Sombre Records
2003 - Mournful Monuments (Tape) Possession Productions
2003 - Gudsforladt (12 inch.) Sombre Records
2004 - Gudsforladt (CD) Diehard Bloodline
2004 - Graven (CD) Total Holocaust Records
2004 - Nortt / Xasthur (split) Total Holocaust Records
2006 - Ligfærd (CD) Total Holocaust Records

 

2008 - Galgenfrist (CD)

Інфо про гурти (рецензії)