Правила | Зв’язатися з нами | Twitter | RSS

 

217 переглядів

 
Roman Rain


Музыкальный стиль
electro gothic rock / darkwave / synth pop



История создания
­

­
ROMAN RAIN /Римский Дождь/. Самый романтичный образ на российской тёмной сцене последних пяти с лишним лет. Много времени назад Роману уже пришлось пересечь всю Россию из самого сердца Восточной Европы на противоположный край Евразии – Дальний Восток. В канун Нового 2007го Года он ещё раз перелетел это расстояние и остановился в Петербурге, благодаря чему стало возможно переиздание его шедевра 2004го года "31,0345 Years of Dread". Это загадочное число лет, лет трепета и страха – это суммарная продолжительность жизни всех композиций, вошедших в основной трек-лист. Отпущенный срок каждой из них скрыт в умело облагороженных забытыми в веках словами текстах поэтессы Марии "Harmony" Гавриленко, чей голос вторым планом можно услышать в первых восьми композициях альбома.

Удачная смесь synth-pop, darkwave и electro gothic rock'а, пропитанная веяниями 80-х, то погружает слушателя в океан атмосферной готики, то подчиняет зал парящему танцевальному ритму. Сильный и оригинальный чистый голос Романа безупречно несёт глубокую англоязычную лирику, точно играет каждым звуком, смешивая различные стили и приёмы вокала.

Кроме девяти композиций из старого издания, релиз пополнен двумя совершенно новыми и яркими демо-треками – "My Way" и "Starfall", уже успевшими стать хитами, финальные версии которых войдут в один из следующих альбомов. И завершает "31,0345 Лет Благоговейного Страха" специальный ремикс ROMAN RAIN на новую композицию Отто Дикс "Виртуальная Любовь"

­­
За 5 лет на сцене Роман "Рэйн" стал одним из самых популярных артистов на Дальнем Востоке и единственным в своём стиле. Записав два альбома и один концертный DVD с грандиозным лазерным шоу, RAIN снискал внимание СМИ и любовь тысяч фэнов. Удачная смесь synth-pop и electro gothic rock пропитанная веяниями 80-х то погружает слушателя в океан атмосферной готики, то подчиняет танцпол парящему танцевальному ритму. Сильный и оригинальный чистый голос Романа безупречно несёт глубокую англоязычную лирику. Но главным козырем RAIN остаются живые продуманные выступления с элементами театра и пантомимы, как бы дирижируемые виртуозным диалогом Романа с залом.

К новому 2007-му году Роман перебрался в ничего не подозревающий о его творчестве Петербург для покорения новых вершин. Остальные участники его группы по разным причинам не смогли переехать в Северную Столицу, и Рэйну пришлось в одиночку приступить к завоеванию сердец питерских меломанов. 4-го января в Red Club состоялось первое выступление RAIN в Питере на презентации нового альбома его близких друзей OTTO DIX, вызвав сильный резонанс мнений у притязательной публики – от непонимания приверженцев традиций современного синтипопа, до восторженных отзывов тех, кому приглянулся своеобразный подход к стилю, пронизанному готическими нотками. Роман вышел на сцену в необычном для жанра, строгом, но романтичном, образе древнего вампира и с первых минут нашёл отклик у новой публики. Впервые видя и слыша Романа, зал танцевал и подпевал, успев запомнить слова хитовой "Higher", в конце сета криками "браво!" требовал выйти на бис, и после выступления скупил остатки дальневосточных релизов

Вышедшие альбомы:
31,0345 Years of Dread
Рожденая Реять Бесплотность

Інфо про гурти (рецензії)